С ДНЁМ ХЛЕБА!

С   ДНЁМ   ХЛЕБА!
На Руси в почёте хлеб,
Без него и жизни нету,
Он - начало всех судеб,
Праздник начался с рассвета!
 
Тесто зреет под молитву,
В доме тихо и тепло,
Подойдет, знать будешь сытым,
На душе опять светло!
 
Есть "кирпичик", есть и пряник,
Испечёшь большой пирог,
Приглашай нас всех на праздник,
С хлебом выйди на порог!
 
Это праздник хлебороба,
Земледельца тяжкий труд,
Едоков всегда ведь много,
Даже если не зовут!
 
Хлебу - слава, быть здоровым
Пожелаю нынче всем,
В магазин бегу я снова,
Чтобы стих писать затем!