Папа

Папа
Стих написан к короткометражке "Папа"
 
Я поняла, что на войне
Теряем близких очень часто,
Проснувшись рано по утру
Ждала я поезд в час ближайший.
 
Мой папа должен был вернуться
С войны той страшной и немой.
Но знала я, что мама плачет,
Уже не год второй.
 
Но я оделась и бежала
Бегом, бегом на тот вокзал,
И сколько лиц счастливых было!
И счастья было наотвал!
 
И я с людьми терялась в танце,
Смотрела каждому в глаза,
И зная, что я не увижу,
Я всё равно искала взгляд.
 
Искала взгляд любимого папули,
Который обещал вернуться с той войны,
Увидела я грустного солдата,
Сидевшего вдали.
 
Его родные все погибли,
И мой отец убит на той войне,
А мы сидим на том вокзале,
И рядом с нами поезд в тишине.