Любовь

Любовь…
Зачем мне этот сложный путь?
О нём всё думал, в чём же суть:
Общаться, понимать, любить?
Зачем всё время с нею проводить?
 
Прожив ещё немного - я узнал,
Как много в жизни упускал...
Я упускал то чудное мгновение,
Что страстью, нежностью в забвение
Проложит путь длинною в вечность,
Где обрету свою безгрешность!
 
И там свою подарит мне любовь
Моя муза невозможной красоты,
Ото зла оберегая вновь и вновь,
Невзирая с высока на тяготы!
 
А в ответе ей я дам свою любовь,
Судьба, словам не прекословь!
Теперь же знал, что этого желаю,
Я перестал и чувств не отторгаю.
И хочу я так всю жизнь прожить
Чтоб в ней её лишь мог ценить!
 
02.09.2022