Небесная отчизна

Небесная отчизна
До рождения в мир в небесах обитает душа,
Словно чистый огонь в драгоценном прозрачном сосуде.
Птичий щебет не слыша, ветрами полей не дыша,
Обо всём она знает: что было, что есть и что будет.
 
Открывают ей ангелы божии тайны судеб
И поют свои дивные песни, над нею летая,
И приносят в ладонях душе, не вкушающей хлеб,
Зёрна истины вечной, зане это пища святая.
 
А когда приближается час появленья на свет,
Нежный ангел, свой палец к невинным устам прижимая,
Этим жестом без слов налагает на душу запрет,
Чтоб забыла о небе, молчала, как будто немая...
 
Мы приходим с печатью - ложбинкой над верхней губой,
Дышим ветром полей, слышим пение птиц на рассвете;
И зовёт нас, как родина, купол небес голубой,
О котором так плачут недавно рождённые дети.