Словно сон...

Аудиозапись

Солнце режет лес на тени,
Птицы к югу улетели
И одни лишь воробьи
Стали мне, как соловьи.
Проще ритм и проще рифма,
Жизнь бежит неумолимо,
Вот и осень словно сон,
Разожгла в душе огонь.
В золотой своей одёжке
Разгулялась по дорожке.
Не любитель день сидеть,
Мне бы баньку разогреть
И потом после парной
В пруд нырнуть вниз головой.
Ива знаю там не плачет
И заначку нашу прячет...
Ах, рябиновый настой,
До чего же золотой...
А жена на полке греясь,
На меня всегда надеясь,
Удивлялась каждый раз,
До чего же крепкий квас,
А сама чайком дивилась,
С ивой нам вдвоём на милость...