Не берут хромого деда...

Не берут хромого деда...
Не берут хромого деда
Николай Сталинграский Бочаров
Пришла война , хотя все знали ,
Фашизм над Родиной навис .
Но есть такие , что сбежали ,
Как с корабля ,- подобье крыс .
 
Не знаю стал бы я героем ,
Попав в такую круговерть .
Хотя конечно перед боем ,
Осознавал , что рядом смерть .
 
Воспитан улицей и в драке ,
Не прятал голову в кусты .
Был хулиганом , забиякой ,
И не боялся темноты .
 
Бывало так , что избивали ,
Но трусость презирал и ложь .
Враги от страха убегали ,
Когда втыкали в спину нож .
 
В огне горел , тонул бывало ,
А медных труб неперечесть .
Андреналина было мало ,
Но не марал ни разу честь .
 
А здесь совсем другое дело ,
Снаряды , мины , пушки бьют .
Разорвалось , недолетело ,
И есть возможность ,что убьют.
 
Но только Родина дороже ,
Ведь за спиной у них семья .
Дадут бендеровцам по роже ,
Не я ,так внуки , сыновья .
 
Ну , не берут хромого деда .
А я пошел бы воевать .
За нами правда и победа ,
И гордая , Россия Мать .