А.Блок Я не звал тебя

А.Блок Я не звал тебя

Аудиозапись

Александр Блок.
 
Я не звал тебя — сама ты
 
Подошла.
 
Каждый вечер — запах мяты,
 
Месяц узкий и щербатый,
 
Тишь и мгла.
 
 
 
Словно месяц встал из далей,
 
Ты пришла
 
В ткани легкой, без сандалий,
 
За плечами трепетали
 
Два крыла.
 
 
 
На траве, едва примятой,
 
Легкий след.
 
Свежий запах дикой мяты,
 
Неживой, голубоватый
 
Ночи свет.
 
 
 
И живу с тобою рядом,
 
Как во сне.
 
И живу под бледным взглядом
 
Долгой ночи,
 
Словно месяц там, над садом,
 
Смотрит в очи
 
Тишине.
 
 
 
7 декабря 1908
Гармония строк и гармония звуков.
Скрип пера по бумаге...
Блажь...
Нет!
Всё по науке...
 
Лишь уставшие руки...
В звуке каждом и
шаге...
Свет!
 
и сжатье пружины...
На круге.