Духовная нечисть

Духовная нечисть
Ну что же ты, нечисть,
Исцелиться не можешь?
Серебром и святою водой не исправить злую речистость.
Слова человека – душа, которую легко опорочить,
И осиновым колом тут не поможешь.
 
Был бы урод ты телесный –
Я бы проблему решил.
Всё просто, коль знаешь, какое лекарство полезно,
А с тобой всё нормально, красиво и даже прекрасно;
Только дух свой ты хладнокровно убил.
 
Хочешь совета? – так слушай:
Избавься от внутренней порчи!
Молитва любой операции лучше,
Но пустые слова – ещё хуже
Для тех, в чей груди ничего не грохочет.