Воздушное золото

Воздушное золото
Воздушное, свежее золото,
О чём хочешь мне прошептать?
Слушатель тебе достаётся так дорого,
А хочется, думаю, рассказать что-то новое,
Что я знаю и сам, но не в силах по-новому это понять.
 
Висишь высоко ты на медных столбах,
Закаляясь огнём затухающим.
Как расплавишься – выльешься в пустошь холодную в крутых виражах!
Коль красиво падёшь – станешь венчиком в чьих-то руках,
Жемчугом ты отразишься в улыбке особы, на голову тебя водружающей.
 
Плачешь – не надо…
Слёзы-брильянты о смерти мало кто ценит.
Будет и серебро, что укрыть тебя радо,
И бархат зелёный, которому пока что не странно
Думать, что кто-то на шёпот ответит.