Люди - не люди.

Люди - не люди.
Люди давно не хорошие, люди лгут
Люди порою не знают, что значит жить
Друзья друг за друга алую кровь прольют
И тут же готовы верёвкой друзей душить.

Нам не хватает и жизни но много дня
Нас так потрепает ветер неся вперёд
Мне осточертела вечная толкотня
Воздать за больное близится наш черёд.

Люди не смыслят в принципах и делах
Нам никогда не будет хватать зарплат
И распинаясь цезарем на словах
Мы не замечаем, как наступил закат.

Нам не простят общественный вандализм
Мы ни за что не станем спасать чужих
Искореняя в мозге своём фашизм
Забудем о самых близких и дорогих.

Люди давно уж неверные, сложно знать
Что ты один из тысячи, как бы клон
Только бы человечность не потерять
Только бы не ступить на пологий склон.

Людям давно не свойственно быть людьми
Плесенью все покрылись мы вековой
Кажется вот мечта – дотянись, возьми
Но нам лениво пошевелить рукой.