Персоны грата в науке

Персоны грата в науке
Научный форум наступает,
Тут приглашенья посылают.
Всем-всем?! Конечно же, не всем!
Всем, кто по чину вышел, тем!
 
По чину вышли доктора,
И академиков стада!
Науки нужной кандидаты,
И аспиранты. Депутаты!
 
Студенты для полноты картины.
И журналисты, коль не кретины!
Всем самодеятельным – нет!
«Сидите дома» - им совет!
 
Пусть гений - тот Изгой науки!
- В Оргкомитетах близоруки!
В упор не видят те законы,
Что опровергли их каноны.
 
Научные журналы тоже
К статьям относятся всё строже.
Пусть автор сотворил открытье,
Редакция прогонит прытью!
 
Раз гений данного шедевра
Без степени, - не порть им нервы!
Так одиночки-самоучки
Отважены научной кучкой!
 
(Солнечногорск, Московская область,
06.09.2008, 09 ч. 22 мин. – 10 ч.08 мин.
2 последних катрена – 06.09.2008, 18 ч. 56 мин. – 19 ч. 08 мин.)