Вкусы не схожи

Вкусы не схожи
На ритмы и рифмы вкусы несхожи.
Задумка и опус порой не похожи.
Предощущенье, столкнувшись с обманом,
Нюансы стиха посчитает туманом.
 
Не то настроенье, не то выраженье,
Стихи, вот, считают пустым наважденьем.
Люди все разные, но часто хотят:
- Стихи походили б на милых котят.
 
Такие же точно беспомощно милые,
От голода даже вялые, хилые.
Зато не царапают и не кусаются.
- Беззубые вирши многим ведь нравятся!..
 
(Москва, 25.10.2008, 19 ч. 29 мин. – 19 ч. 53 мин.)