Цветные сны

Зимний лес, где белыми снегами,
След от лыж слегка припорошён.
Гладь полей со спелыми хлебами,
Ярким солнцем каждый освещён.
Пыльный шлях, наезженный веками,
Чуть петляя, режет горизонт.
Майский гром, что детскими руками
Раскрывает первый в жизни зонт.
Дивно ты – конечное начало!
Волшебство от лета до весны,
Плеск веселый речки у причала,
А потом в ночи цветные сны.