Наверное и вера

Наверное и вера

Аудиозапись

Океаны любви бездонные
в сердце каждого жизнью вложены.
Только волны,
к изменам склонные,
постоянно шумят взъерошено.
 
И выводят из равновесия
наши чувства нелицемерные
стаей нот и пустой поэзией,
где нет веры,
но есть "наверное".
 
И "наверное" может верою
незаметно стать,
заразительно
окружая нас атмосферою
несерьёзности.
 
Будут зрители
и участники вероятностей
на поверхности вод лавировать.
Там, где веры нет или ясности,
можно ложью увлечь,
не силою.
 
Океаны любви бездонные
могут высохнуть быстрым способом.
Волны - мелочь,
но суть недобрая
в постоянстве шумящих образов.