Ястребу войны

Ты, с именем двухсотлитровой бочки,
с улыбкой злой Кащея на лице
(или - болванчика для сушки шляп)
умрёшь не от иголки, что - в яйце,
а от простой осиновой заточки,
что к бочке каждой подойдёт как кляп!
Дни Божьей кары - над тобой - близки:
хоть ты и убежишь с одесской фурой -
найдут, и под твоей овечьей шкурой
отыщут когти волка и клыки!