Здешняя осень запрыгнула в ночь

Здешняя осень запрыгнула в ночь,
И не в силах я ей помочь.
Она заметает листвою мой след,
Холст, оставляя в излитый багет.
 
Ветер залётный навеселе
Берёзоньку клонит к самой земле.
Реют в порывах девичьи косы,
А на ресничках - чистые росы.
 
Дождя затянувшийся монолог
Совсем истомился и занемог.
Стал он на цыпочках танцевать
И про себя что – то тихо шептать.
 
Здешняя осень запрыгнула в ночь,
Лета остатки разорваны в клочь.
Голову кружит яркий рассвет,
Вниманием чьим я обласкан, согрет.
 
2022 Чита