Мысли

Убегают мысли, их не уловить,
Их разносит ветер как листья по ветру,
И я пытаюсь её поймать как луч света
И успеть сохранить на бумаге,
Но она загорается в мозгу
Как в небе звезда
И быстро гаснет,
Пока память не успеет её сфотографировать.
Зарифмовать хоть пару строчек,
Успев соединить в слова,
А позже разобрать корявый почерк
Который хранится в памяти как ДНК.
15 октября 2022