День рождения без тебя

Тринадцатого день рождения сестры,
Впервые без неё... его встречаем.
Господь, открыл... загробные миры,
Мы на земле: и плачем, и скучаем.
С больницы в небо, не сказав прощай,
Во исполненье рока... иль желанья?
Душа взлетела, и умчалась в рай,
Оставив по себе одни воспоминанья.
Тебе дал Бог, родиться в Октябре,
В торжественное время листопада...
Слышна в паденье листьев во дворе
Молитва... умирающего сада.­