От кого я бегу...

От кого я бегу? От себя?
Только дождь шелестит за спиной.
Память – крошками голубям,
Небо – войлоком надо мной.
 
Капли в лужи – как сотни стрел,
Звуки в душу – ка сотни жал.
Потому ли так постарел,
Что всю жизнь от себя бежал –
 
И не мог убежать? Легко
В синем воздухе синим ртом
Ненаставший ловить восход –
Каждой искорки полутон.
 
Страшно? Страшно – смотреть назад,
Видеть ясно – что не сбылось.
Только мгла залила глаза
Серой смесью дождя и слёз.
 
Обернись! – Говорю себе,
Оборачиваюсь – и жду,
Крыльев контур – всё так же бел,
Перья чёрные ветер сдул,
 
Не осталось – того, кем был
Я, на память – остался след,
Тело примет земля – любым,
И меня уже, может, нет.
 
Я сбежал от себя – и что ж,
Мне бежать от себя – и впредь,
Не вернёшь меня, не спасёшь
От желания умереть.
 
Пепел слижут ветра, с лица
Маска боли стечёт водой,
Я не знал себя-мертвеца,
Я ужаснейшую из доль
 
Выбрал сам. Кто теперь – судья?
На исходе ночь, день суров…
Уплывает в туман ладья,
Исчезает меж двух миров.