Осенняя элегия

В человеке должно прекрасно
быть: и душа и мысли.
Это становится ясно,
когда опадают листья.
 
Это становится ясно,
особенно в непогоду,
когда по тебе напрасно
дождь проливает воду.
 
Это становится зримо,
когда отражаясь в лужах
плывут облака из Рима,
которому ты не нужен.
 
Ты навсегда потерян
в золоте листопада
и лучше туда без денег –
в инфляцию мира, сада…
 
Храни, в коллекции частной,
тёплого лета крошку.
В человеке должно прекрасно
быть что-нибудь немножко