Чиста и глубока...

Чиста и глубока душа твоя,
И много у тебя даров от Бога,
Им предначертана твоя дорога,
И только Он один тебе судья.
 
Но всё же на изъяны бытия
Смотреть тебе не стоит слишком строго,
Ведь участь смертных всех, увы, убога...
А мы всего лишь лишь люди-ты и я.
 
Удел всех душ-томиться тут в неволе,
И лить невидимые миру слёзы,
И было так всегда, из века в век.
 
Рожденный на земле рождён для боли,
Любовь и счастье здесь-всего лишь грёзы,
Которые лелеет человек.