А НА ВОЙНЕ

А НА ВОЙНЕ
А НА ВОЙНЕ
А на войне, всегда как на войне,
Ломаются или прочнеют судьбы.
Обороняются спина к спине,
А на врага идут, рискуя грудью.
 
Всегда тот ближе к милости богов
Кто не желает лить напрасной крови,
Неважно сколько ты убьёшь врагов,
А важно, сколько братских спин прикроешь.
 
Рассыпется осколками снаряд,
Раскалывая мир на половину,
Я жив, а рядом падает мой брат,
Который как броню поставил спину.
 
И если ты стоишь в одном строю,
Плечом к плечу звеня как сталь упруго,
Не победить тех некогда в бою
Кто чует страх не за себя, за друга!
 
У жизни не бывает пустяков,
Жизнь знает кто ты и чего ты стоишь,
Не важно сколько ты убьёшь врагов,
А важно, сколько братских спин прикроешь.
14.10.2022 П.Борисов