....весна

Собирательному образу
Встретились зимою снежной,
А сейчас - уже вовсю весна.
Много мне дала добра и счастья...
Я за всё благодарю тебя.
 
Ты была со мною рядом:
Мыслями, и что важней - душой...
Знаешь, было очень мне приятно
Иногда часами разговаривать с тобой.
 
На пути в начале - только счастье,
Беззаботность, радость и игра!
Незаметно быстро пролетела
Эта чудная, прекрасная пора.
 
Дальше - многому учился,
Как ни странно, иногда уча тебя.
И заметно я преобразился:
Что теперь - и не узнать меня!
 
До тебя - лишь хладный робот.
Чуждо было проявление души...
И только твой сказал мне шепот:
Живи. Радуйся. Дыши.
 
Благодарен я тебе, спасибо!
И наверно, в русском языке
Не найду я слова, коим мог бы
Свое чувство выразить к тебе.
 
 
Мы часто были на краю...
И ладили, по правде, не всегда...
Но я - любил тогда. Сейчас люблю.
Надеюсь, что и ты меня.
 
31.03.2022