Под дождём


Я сделал шаг в ливень без зонта и капюшона, 
вы часто гуляете так под дождем? 
Когда каждая капля впитывается в твою одежду, проникая до самой кожи. 
Вначале ты чувствуешь дискомфорт, потом приходит тепло,которое сменяется необъяснимой радостью. 
Пустынные улицы города заполняет непреодолимый поток машин,люди прячутся под навесы,бегут пытаясь ускользнуть от небесной воды,а ты идешь вперед мокрый и беззащитно счастливый,как когда-то у самой колыбели детства. 
И Вот облака начинают светлеть по краю горизонта, тьма отступает словно туман... нет не сразу,постепенно, растворяясь по земле. 
Дождь затихает во времени,но еще виден на лицах луж и на шелесте влажных листьев. 
Как Вдруг по телу проносится дрожь-это ветер свежим потоком ионов промчался вечерним экспрессом чрез тебя. 
Ты не успел ни о чем подумать только резко вдохнул, затаив дыхание от неожиданности момента и как искра блеснул первый луч солнца ,подмигнув миру после затяжного ливня. 
Ты бросил взгляд вверх в еще мрачное серое небо там ,где контрасты и градиенты светотеней обретали новые формы, уже зажглась палитра радужной дуги. 
Это было твоя награда !