ПРИКЛЮЧЕНИЯ ОСЕННЕГО ЛИСТА

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ОСЕННЕГО ЛИСТА

Аудиозапись

☘ ☘ ☘ .☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ .☘ ☘ ☘. ☘ ☘ ☘ .☘ ☘ ☘
 
С порывом ветра оборвался лист осенний,
Но клёну жаль его терять.
Хватило нескольких мгновений, его поймать.
 
Зашелестели его братья. - Уж ты не наш -
Л е т и ! К чему держать.
Порядок есть исчезновений. Что зря страдать.
 
Обиженного, снова сдуло. Вдруг - полетел,
Не на землю, а в иголки сел.
К соседней Ели. И право, беспокоить не хотел.
 
На фоне зелени - торчащей - был яркий !
Но противиться не смел,
Ель ощетинилась - О, неужели. То, беспредел.
 
Он был красив. Награда Солнца. Но может -
Ель на зависть завелась.
Мне не хватало - оборванца ! А ну - ка слазь !
 
Тряхнула веткой - Вот кончина - подумал лист
И приняла его низина.
А подняла дивчина, недолго полежал, невинно.
 
От участи такой - побагровел. И за спасенье,
Благодарить он не умел.
Осенний ветер, всё шумел, а лист уют согрел.
 
Он в вазе - не один и осмелел. Ночами тихо
Вспоминал, как шелестел.
Зелёным, молодым в окно на голый Клён глядел . . .
..................................................................................................
 
Дёмина Галина 14 октября 2022 г.
( Муз. - Осенний менуэт. Танец с листьями. )