ноябристое. Елена Юшкевич. Мелодекламация

ноябристое. Елена Юшкевич. Мелодекламация

Аудиозапись

СПАСИБО Алене Юшкевич за глубокую чувственную Лирику, а её родителям - ЗА НЕЁ!) Вот и снова ПОКРОВ! С днем Рождения, Леночка! Сегодня твой день, будь счастлива !!!
МелоДекламация
 
НОЯБРИСТОЕ
(Алена Вока) Елена Юшкевич
 
Тают года, в них ноябрь прячет грустное прошлое,
Вызревший пласт загрустившей по небу души.
Роздан с лихвою запас безвозвратно хорошего
И прокажённых историй, и познанной лжи.
 
Мается что-то внутри и взывает о помощи,
Соком томленья рябина сполна налилась.
В пору осеннюю встречи, разлуки в нас ноющи,
Нервы цепляет кислотный и ветреный джаз.
 
Слёзы живые дожди проливают от горести
И барабанят, и бьются капелью в стекло
Нагло, настырно, беззубо и жгуче-забористо
Память терзают, - такое у них ремесло.
 
Жажда упрямая зреет в душе искушением,
Клонятся голые ветви покорно к земле.
Где же на этой земле мне найти утешение,
Как различить свет спасительный в сумрачной мгле?…
 
И пролетевшая жизнь предстаёт так осознанно.
Друг мой крылатый, молись о заблудшей душе!
И помоги ей достигнуть желанного острова,
Рай обретая земной на краю в шалаше.