Я ходил и проезжими трактами

Я ходил и проезжими трактами
Я ходил и проезжими трактами,
Но листва заметала мой след.
Ты смирись с неизбежными фактами,
Не ищи, меня больше здесь нет.
 
И порою ночной, одинокою,
Душу образом не береди.
Как любил я тебя, черноокую!
Только жизнь та давно позади.
 
Я тебе благодарен за многое,
Даже если оно не сбылось,
Но другой, незнакомой дорогою
Мне уйти рано утром пришлось.
 
Поманило меня вдруг сияние,
Яркий всполох зарницы небес,
И сменивши своё одеяние
Я из этого мира исчез.
 
Растворился с зарёю туманами,
Что поутру стоят над водой.
Не прельщайся, родная, обманами,
Ты давно не моя, я не твой.
 
Я остался лишь в снах мироздания
И покинул свою скорлупу,
Лёгким утренним бризом сознания
В небесах пролагая тропу.
 
А тропа моя, очень далёкая,
Во вселенной имеет свой путь.
Не скучай ты по мне, черноокая.
Если сможешь, то лучше забудь.