Смешные выводы или приключения мысли

I
Каждый пишет о чём-то личном,
Не всегда приличное,
Вот будет день, изменится что-то,
Ведь всё-равно на работу,
Врач делает укол в яичко.
 
II
Опасны снежные заносы,
Нищий одежду долго носит,
Просиделись до дыр штаны,
Кого-то очень сильно тошнит,
Боль зреет поносом.
 
III
Ну хоть бы сходить в театр,
Мы и этому будем рады
Где дамы с открытым декольте,
Сидишь и смотришь на глубокий вырез тет-а-тет,
В юбках на шпильках ходят, как награда.
 
IV
Но тучи появляются к вечеру,
Любимая крупа - каша гречневая,
Среди ясного дня вдруг облачность,
Женщина крутит обруч свой
В надежде увидеть любимого встречного.
 
V
Как тут без анекдота,
Вот любит она кого-то,
Быть может муж, может любовник,
Такой любовный треугольник,
До лампочки его живот, но неприятен облик жмота.
 
VI
Но каждый при своём тут нраве,
Возможно и вот тут приврали,
Но правда лучше чем обман,
И деньги когда сыпятся в карман,
А неизменна лишь прямая.
2022