Величаво

Величаво
Питер вышел из спячки зимней
Аккуратно к дождям апреля.
Можно смело менять резину
И девчонок возить в мотели.
Днями плюс, а ночами минус,
Для любви в самый раз погода.
Я, пожалуй, в неё не кинусь,
Постою под дождём поодаль.
 
Питер славится буйным нравом,
Это роза ветров лютует.
Угрожает гостям расправой,
Наводнения памятуя.
Но не стоит сейчас серьёзно
О коварстве Невы судачить.
Не припомнить её мне грозной,
А ведь память немало значит.
 
Питер ждёт буйных красок мая,
Красота их неоспорима.
Те, кто мало что понимают,
Проезжают беспечно мимо.
Даже в дождь Питер величаво
Возвышается над природой.
Я брожу по нему ночами,
От заката и до восхода...
 
04.04.2021