Незнакомка

Я упаду, сраженный первой встрѣчной,
Красивой блескомъ мѣднаго лица,
Нутромъ холодной, жгущей ​нѣжно​
Своей покатой гладкостью плеча.
 
Вообразите: мы, раскинувъ руки,
Сольёмся воедино, какъ въ мечтахъ!
Какъ ​нѣкогда​ ​возлюбленныя​ пали,
Продолживъ житіе во снахъ.
 
Вѣдь притомиться въ ​разнотравьѣ​ -
Какъ, уѣзжая, завѣщалъ мнѣ Другъ -
Всё жъ лучше, ​чѣмъ​ остатокъ жизни
Отживъ, стыдясь, горѣть въ Аду.
 
...
 
Вы скажете, что стихъ диктованъ страхомъ,
Слова подъ риѳму сложены въ сердцахъ.
Отвѣчу - Вы въ догадкахъ прáвы:
Не встрѣтить Незнакомку - вотъ мой страхъ!
 
08-14.Х.22