На Болотную...

На Болотную...
В самом центре Москвы в парке на Болотной площади расположился один из скандальных памятников столицы, который так и называется «Дети – жертвы пороков взрослых». Это целая скульптурная композиция, состоящая из 15 скульптур. Появилась она на этом месте 2 сентября 2001 года.
Автор памятника, скульптор Михаил Шемякин
На экскурсию!
Добро пожаловать!
Самые лучшие вам места!
Впереди, у окна
И Пожалуйста!
Вся Москва на ладони видна.
Во все стороны сразу смотрите,
Что не видели? - Будет впервые...
Без бинокля всё разглядите...
Все красоты Москвы городские...
 
Вы бывали на этой площади,
На Болотной, в центре Москвы?
Говорят там гуляют лошади,
- врут?
Там фигуры скульптора всем видны...
Это не пошлость - в одном стакане,
Разлилась по всем землям и весям
Прочти! И подумай! Кто живёт с нами,
Каким этот мир достанется детям...
 
Ладно, поехали дальше...
 
13.10.2022