Вскрик души.

 
 
Что же никак не пробиться мне к солнцу?!
Что же, всегда буду душу я греть?..
Может, хоть лучик ко мне прикоснётся,
Дрогнет в сомненьи погонщика плеть...
Боже мой! Тот, Кто Всесильным зовётся,
Как пережить этот день, этот век?
Боже! Как выпить всю чашу до донца -
И не угаснуть, замедлив злой бег?!