Страх

Правда в том, что сейчас тебя гонит страх.
Гонит страх, как волк молодую лань.
Ты дрожишь в своих чумных городах
И оттуда шлёшь нам свою "Герань".
 
Ты из страха мир этот сжечь готов,
Твоей злобе имя простое - страх.
И его не спрячешь в тумане слов.
Ты боишься ветра - ты только прах.
 
Ты дрожишь во тьме и при свете дня,
ты дрожишь в домах и на площадях.
ты боишься света, воды, огня.
ты всего боишься. ты только прах.
 
Всё надрывней звуки твоих фанфар,
Всё визгливей крики в твоих дворцах.
Ядовитей, гуще чумной угар -
Как удав тебя пожирает страх.
 
Своим страхом ты кличешь свою беду,
Приближаешь собственный свой конец.
Всё свершится. Солдаты твои падут.
Рухнет трон. И сгорит золотой дворец.