П О К Р О В

П О К Р О В
Церковь Покрова на Нерли
Храм. Белокаменный храм во Владимирской области России,
в 1,5 км от посёлка Боголюбово; выдающийся памятник
владимиро-суздальского зодчества.
 
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
В Храм с молитвой и свечами и с поклоном до земли,
Вспомним тех, о ком ночами позабыть мы не могли.
И За Здравие любимым. Пусть, их балует судьба,
Им - родным, неповторимым -Наше сердце и мольба.
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
Нет. Природа не обманет. У неё порядок свой,
На Покров снег не поманит. Зашуршит сухой листвой.
А бывало, что снежинки, накануне Покрова,
Кружат бабочки - былинки. Осень, видимо - права.
 
И кому - то это слёзы Растревожат душу, вновь,
Следом - легкие морозы - замахнутся на любовь.
Не пугайте, не страшите. Заметайте нас ветра,
Со снегами - поспешите - Уж, Покров и лечь пора.
 
Первый снег, он тихо тает, так бывает на Покров,
Наблюдательный, тот знает - к непогоде он готов.
Как не верить в постоянство, невзирая на сезон,
Нет обмана и упрямства - Любишь. Вот и он влюблён.
.............................................................................................................
Дёмина Галина 14 октября 2022 год.