ХОРОШО КОГДА ЕСТЬ БАТЬКА

ХОРОШО КОГДА ЕСТЬ БАТЬКА
❤️ ❤️
 
Я спросил маманю утром : Есть ли Батька у меня,
Потому что рос я шустрым. Он приходит на два дня.
Все попытки - неудачны ! Просыпаюсь - его нет,
Лишь дымок стоит табачный, а его простыл и след.
Вечер. Спать, одна охота. Не дождался и уснул,
Ну, а Батьку - ждёт работа. Я подумал и смекнул -
Одежонку приготовил. Встал, пораньше петухов,
Зря Батянька славословил - На работу взять готов.
Никакой надежды нету. Так всё детство пролетит,
На телегу, как в карету - сел. А может, не влетит.
Жду, что выведет лошадку и поедем с ветерком,
А вот вышло всё не гладко. И меня - за ухо в дом.
Я реву. За стенкой слышу, как родители кричат,
А бабуля - Тише - тише. Помирились и молчат.
К Батьке на руки забрался. На работу, не пойдёт,
И за шею с ним обнялся. Батя - лучший, он поймёт.
.........................................................................................................
 
Дёмина Галина 13 октября 2022 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122101305246