По небу расплескалась голубень

По небу расплескалась голубень
Наполнился осенним блюзом день,
Изящен танец листьев вдоль аллеи…
По небу расплескалась голубень,
Пуская в пляс крылатые качели…
 
Бегущих туч нахохлились черты
И влажный воздух зазвенел прохладой,
И распахнулись радужно зонты
Задорной размалёванной армадой…
 
Неудержимый листьев хоровод
И лужи зазеркальем непорочным
Уносят вдаль поветрие невзгод,
Затрагивая душу, между прочим…
 
13.10.2022 г.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2022
Свидетельство о публикации №122101305122