осеннее

***
Вечер. Около шести.
Из-за туч прорвалось солнце:
«Здравствуй, - в каждое оконце, -
Не спало я - было взаперти».
19.09.09
 
 
 
***
Окончен сентябрь.
Лишь тринадцать недель
Отделяют от Нового года.
 
 
 
***
Душа отравилась
неверием в счастье,
И нету покоя
мятежной душе.
Принять бы причастье,
принять бы причастье…
Я выбрала в жизни
неверно клише...
 
 
 
***
Осень. Даже облака
На весенние не схожи.
И земля – для листьев ложе,
А не клумба для цветка.
 
Было так во все века.
 
 
***
если только довериться жизни,
она выбросит нас на Орбиту,
нам забыть быть вредней и капризней,
не копить в себе зло и обиду
8.06.08 г.
 
 
***
Я не знала названья концерта.
Мне и автор неведом был вовсе.
Слышу: то доживает уж лето.
Его в пропасть толкает осень:
 
Огляделась. Взялась за палитру.
Начала тихо красить зелень.
Подгоняет птиц. Не уходят –
Жаль им родину бросить…
 
Вот дожди раздевают деревья.
И кусты перед сном оголились,
Сбросив яркие бальные платья.
Бал окончен. Начнется жизнь.