Палатная песенка

Неутешная картина -
по весне, поближе к лету,
едко пахнет хлорамином
в госпитальных туалетах.
 
За окном щебечет птичка.
Я в бинтах и комьях ваты.
Сердобольная сестричка:
"Вам не больно, фрау Ванда?"
 
Заcыпаю под морфином,
а палата угловая -
яхта или субмарина?
Уплываю, уплываю...­