Однажды стану всем угодной

Однажды стану всем угодной,
В прекрасный день, спустя 100 лет.
Слугой вдруг стану я народной,
Забуду доброты я свет.
 
Вдруг беспокоиться я стану,
О мнении насчёт себя.
Удобной всем быть не устану,
Жить буду лишь других любя.
 
Ну а пока совсем не нужно,
От чуждых лиц добра искать.
К словам иных я равнодушна,
К чему им дань мне отдавать?
 
Пусть каждый сам живёт как должно,
Пусть верит в то, что хочет сам.
Быть настоящим не так сложно,
Не трудно верным быть словам.
 
У каждого своя дорога,
Где путь он жизни проложил,
Когда разменивал он друга
Или о честности забыл.
 
В момент, где грубо обошёлся
С любимым, другом и родным.
Где по чужим сердцам прошёлся,
Не важно, что «был молодым».
 
Веду к тому сию беседу:
Собой быть, верным быть себе.
Души своей края исследуй,
С собой в ладах будь, не в войне.