Для кого-то поэт-это кто-то особый

Для кого-то поэт –это кто-то особый,
Он- сама доброта, в нём и ширь, и простор,
Он бездомным, как брат, как сестра он убогим,
У него черный чуб и усы на пробор.
Для кого-то поэт -это мученик с сердцем,
На котором местечка без ран не сыскать,
Не пройдёт он без слёз мимо вдов и младенцев,
Их обнимет с любовью, как нежная мать.
А потом поведёт за собой стаи кошек,
Тех, кого обездолили, прЕдали и
По пути приголубит и пташек, и мошек,
И листы подберёт прямо с мокрой земли,
Окунёт их в зелёные, мутные воды
И поправит свой чуб, чтоб смотрелся пробор.
Для кого-то поэт-это кто-то особый,
Но какой он не знает никто до сих пор.