У ОСЕНИ В ПРИСЛУГАХ ТРИ КРАСАВЦА

У ОСЕНИ В ПРИСЛУГАХ ТРИ КРАСАВЦА
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
 
У Осени в прислугах - три красавца -
Сентябрь, Октябрь и Ноябрь . . .
Одеты ни в дерюгах - в злате глянца,
И в службе, каждый из них - храбр.
Передают - друг другу - эстафету,
С отчётом. Что за месяц совершил.
Хозяйка Осень наблюдает сказку эту,
Отчётность принимает - Что творил.
Откроем, как С е н т я б р ь отчитался,
Что наказал собрату - О к т я б р ю.
Во всём, ли о делах своих признался,
И есть ли Золото с обещанным - Дарю.
 
П О С Л Е Д Н И Е М Г Н О В Е Н И Я С Е Н Т Я Б Р Я - (акро)
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
 
П ростите меня за Сентябрь,
О ткланяться время настало.
С веча догорит. Канделябр -
Л ениво уснёт в центре зала.
Е му принесут, свеч запасы,
Д ля встречи Октябрь готов.
Н аглажены брюки лампасы
И Залы - с букетом цветов.
Е дино - заздравная грянет,
 
М оментом, взлечу в небеса.
Г адаешь. А новый, обманет,
Н адейся ! Октябрь - краса !
О н молод и полон надежды,
В ключится в сезона разгон.
Е му утолить чувство жажды,
Н е думаю. В дождик влюблён.
И что в назидание оставлю,
Я буду всё знать - Покорён.
 
С ентябрь багажник раскинул,
Е сть - золото, рыжая медь.
Н аследство оставил и сгинул,
Т ы должен раздать, всё суметь.
Я нтарным - окрасится небо,
Б огряным - займётся закат,
Р ябиновым цветом он не был,
Я вас покидаю. Жги, брат !
--------------------------------------------
 
Дёмина Галина 13 октября 22022 год.