Осенняя пора

Ковёр из листьев стелет осень нам
А бабье лето с нами распростилось
И вот уж холоднее по утрам
Ну, а земля опять дождём умылась.
 
Прозрачный лес задумчиво стоит
А ветер в небе стадом тучи гонит
Река почти затихла, не журчит
И утром по траве седая проседь.
 
Вот ночь уходит позже по утрам
И раньше в гости к нам приходит вечер
Готовится деревня к холодам
И поленницы дров всё чаще встретишь.
 
Задумчива осенняя пора
Она быть может, вспоминает лето
Но пожнива желтеет на полях
Зима, уж на подходе, рядом где-то.
 
А дома будет тихо и тепло
Вечернею, осеннюю порою
И лишь камин тихонечко трещит
Играют тени в прятки со свечою.