Душа и ум

Что ж такое с людьми происходит?
Злоба, алчность сжигают сердца.
Многих страсть за собою уводит,
Пропадают они навсегда.
 
Чтобы в шкуре подольше храниться,
Телу было б теплей да сытней,
Предаётся душа, без постыдства,
Ум во лжи забывает о ней.
 
А бездушное тело погибнет.
Плоть крепка, да ведь это обман.
Ну, а ум всё считает наивно,
Только он лишь всему голова.
 
Но безумие телу опасно,
Может много возникнуть проблем,
Осознать это надобно ясно –
Ум всего лишь души инструмент.
 
Коль на месте душа пребывает,
И в гармонии с телом живёт,
Жизни суть человек понимает,
И свободно по Жизни идёт.
 
Свет Любви в его душу нисходит,
И она расцветает под ним,
И течение жизни продолжит…
То цветенье рисуют, как нимб.