В своей темной палатке

Стихотворение написано в Магаданской области, во время полевых геологических работ.
05.10.2022
 
Вот я лежу в своей темной палатке:
Вокруг тишина — ни единого звука.
И только ветер шатает украткой
Брезент, натянутый над кольями сука.
 
Печка беззаботно трещит угольками
На раскладушке тепло - красота!
Вспоминаю родных быстро укратками.
Скучаю по ним - на душе пустота.
 
Уехал надолго я в город далёкий
Работать и пробы таскать неспеша.
Но скоро закончится путь мой очень долгий,
И встретит меня дорогая семья!
 
Встретят, обнимут, и спросят о всём
Сразу ответишь им в ту же минуту
Что мешки ты таскал, работал кайлом.
Горы смотрел, зверёк мелькал на секунду.
 
Сядешь, поведаешь всем им о том,
Что воспоминания для души это заплатка.
И не заметишь, что лежишь вниз лицом
В своей старой советской палатке...