Если бы

Если бы выбор давался судьбою
Между познанием тайн и тобой,
Я бы избрал тебя с чистой душою -
Радостный, глупый, но, всё-таки, твой.
 
Если бы мог я лишиться покоя
Или же сна, чтоб смотреть на тебя,
Ночи провёл бы, как страж, ровно стоя,
Чтобы хранить сон твой мирный, любя.
 
Если бы мог я ослепнуть от горя,
Будь я свидетелем горестных слёз,
Стал таковым бы, ни раз не споря -
Ради улыбки бы всё перенёс.
 
Если бы мог целовать тебя вечно,
Но позабыв насыщенье и вкус,
Уж распрощался бы с этим беспечно,
Ведь я к губам твоим вмиг прикоснусь.
 
Если же хворь покорит твоё тело,
Сделаю всё, но тебя исцелю,
Даже себя отдав сразу всецело -
Вот как безумно тебя я люблю.