Осенняя

Опять осенняя тоска
Мне до безумия близка
Нам пробивают пропуска
И выдают шарфы и шапки.
Я прилетел издалека
Мой воздух - красная строка,
Тут только чашка молока
И гладиолусов охапки.

В моих колонках - рок и джаз,
Но запылился контрабас.
Я вновь перебиваю вас
Перебирая нервно пальцы.
Мне осень из окна в анфас
Грусть выставляет напоказ
И ветра хрипловатый бас
Озвучит лиственные танцы.

Всё засыпает, город стих...
Но о глазах поёт твоих
Какой-то несуразный псих,
Что посреди жилого дома.
Но в отраженьи глаз родных
Узрел безумца и..притих.
О да, я глуп и очень лих
Пою тебе с бутылкой рома.