МП-425 (Пульс - двести тридцать. Прибегаю в автошколу...)

Пульс - двести тридцать. Прибегаю в автошколу:
- Держите деньги: за апрель... а вот за март...
И передёрнулся испуганный нарколог -
весь из себя такой классический сармат.
- Ну, что глаза раскрыли? Нет на мне наколок!
Я ваш клиент, а не поющий банкомат!
 
Через неделю здесь любезно спросят Диму,
какие планы у него насчёт жены,
насколько выезды на Кипр неотвратимы
и, может, выпросят рецепт от седины.
Не верь увиденному: это - гиперстимул,
с которым сглаз и даже порча не страшны.
 
Я снова дома. Надо ж - выпил весь пустырник,
а до аптеки однозначно не дойду:
Абстрактным лозунгом звучало "будь настырней" -
как раз вчера я это понял на беду.
А завтра комната страстей моих остынет.
Готовьте гроб и приглашайте тамаду.
 
По кабинету безупречной гигиены
психастенический витает ореол,
где пианино и узорчатые стены
пять лет скрывали, что Димон машину вёл!
Сидеть безвылазно мне здесь, молясь бессменно
на кодекс чести маргинальных автошкол.
 
И вся палитра от амбре до фимиамов
распространяется в окрестные хлева,
а мне советует влиятельная дама
со здравым смыслом оценить свои права.
Ловите взрыв среди разосланного спама:
в меня влюбилась Мисс Европа-42.
 
О, что б я делал, право слово интроверта,
без круглых знаков по обочинам дорог
и сумасшедшего, как мой рассудок, ветра?
Наверно, спать под домом Димки бы залёг.
Тогда бы точно поместился «Опель-Вектра»
в одной из мёрзнущих отшельничьих берлог.