Не трать себя

Не трать себя на осуждение другого,
В напрасных спорах зря себя не изводи.
Не р'овен час, лишишься друга дорогого,
Да встретишь холод по дороге впереди.
 
Пускай другой творит не так, как ты желаешь,
Он выбор сделал, и своей идёт стезёй.
И даже если путь его ты понимаешь,
Всё ж не спеши ты за него вступать с ним в бой.
 
Свои уроки каждый сам всегда проходит.
Иной, урок проходит с болью вновь и вновь.
И так, кружа, не сразу к Свету путь находит,
И понимает то, что Свет и есть Любовь.
 
Возможно, в поисках пути, ты будешь битым.
Да, ведь, за битого, небитых двух дают.
И слава бо Же, если тело будет сытым,
А дух свободен будет от греховных пут.