О, Боже, как порой слепы

О, Боже, как порой слепы
О, Боже, как порой слепы,
Бредя по жизненной дороге -
В своём невежестве глупы
И так доверчиво убоги.
 
Готово всё для таких глаз
И льётся каждый день с экрана,
А разум слаб в который раз -
Впитав, как губка, всё до грамма.
 
Зато есть злость от нищеты
И нетерпимость повсеместно
К любви, чьи помыслы чисты –
Ей не осталось в душе места.
 
Чему научит всех детей
Среда без капли состраданья,
Где нет свободы для людей,
Чьё независимо сознанье?
 
И где нельзя что-то сказать
Всем, у кого другие взгляды,
Но человеком нельзя стать,
Не уважая всех, кто рядом.
 
Не осознав – есть другой мир,
Он не похож на тот с экрана.
Ему не нужен ваш кумир -
И в этом вашей жизни драма.
 
Мы все приходим только раз
В этот прекрасный мир для счастья.
Но в чьих-то душах свет угас
От бессердечного ненастья.
 
Во что вы верите сейчас
Под сенью церкви, где нет бога,
И что творите в этот час? -
Задумайтесь, хотя б немного...
 
12 октября 2022 года
 
(фото из интернета)
 
© Copyright: Виктор Плохоцкий, 2022
Свидетельство о публикации №122101204265