Б.Г.

­Написано живой Твоей рукой,
Несёт познание себя из века в век,
А значит, живо, Океановой волной
Воплощено: тобою, Человек.
 
Пусть символы встречаются,
и мифы, и легенды,
Порою странные
на первый взгляд моменты –
Но это Ты творил,
Себя понять пытался,
В событиях изложенных,
в героях отражался.
_____________________
Природа видится подчас кристаллом мне
И гранью средь иных - явление сие;
Раз есть, то непременно имеет право быть,
В неповторимой форме «говорить».
…и в том, кто ранит, убивает,
Кто мудр иль очень мало знает,
Планеты, звёзды и земля… –
Живое Древо Бытия.
 
Окт. 2022
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2022
Свидетельство о публикации №122101204474